Наркоман

Исколоты вены,
Как будто прошитые
Пулями ветви.
И нету в зрачках
И  намёка на страх и на мысль.
А будет ли завтра?
Настанет ли утро рассветом?
На эти вопросы ответа не дашь,
Не трудись.

Ты всё потерял,
Всё сменил на присутствие смерти.
Вот новая ампула
Вскрыта дрожащей рукой.
Замри на мгновенье, подумай,
А может на свете.
Есть кто-то дороже, роднее
Чем бабка с косой.

Она уже дышит
В затылок тебе, ожидая.
Костлявую руку
Положит  вот – вот на плечо.
И ты, ужаснувшись, поймёшь
Этот мир покидая:
Как мало ты жил
И как много мог жить бы ещё.

Родные проводят тебя
И на свежей могиле,
Средь траурных лент и венков,
Поседевшая мать,
Уронит слезу
И ни кто в тобой брошенном мире,
Уже через год
Не захочет тебя поминать.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.