Так похожи на нас, а может наоборот!

Соловьи влюбляясь в розы,
С утра им посвящают оды.
Воробьи своею прозой,
Не импонируют  народам.
Кукушка подбивает клинья,
Найдя очередного лоха.
Щегол с усердьем чистит крылья,
Сегодня что-то ему плохо!
Курица сидит на яйцах,
Хозяйке хочет услужить.
Лиса обхаживает зайца,
Предложив ему дружить
Синичка весело щебечет,
Её похоже не волнует,
Что рядом поселился кречет.
Но он вниманьем не балует,
Давно уж над голубкой кружит.
А та его не замечает,
С почтарём соседским дружит,
На крыше тайно привечает.
Козёл, по жизни, провакатор,
Овечек водит за ограду.
Дятел настроив свой локатор,
Всегда стучит не за награду.
Когда Ворона в интересе,
Что блестит, в гнездо относит
Верна Сорока желтой прессе,
И  новость по лесу разносит.


Рецензии
То ли люди зверям подражают, то ли звери у людей учатся... -:)))) Всего доброго.

Натали Астахова   11.11.2010 04:36     Заявить о нарушении
И то и другое видно имеет место! Спасибо, Натали. С уважением.

Иакут   11.11.2010 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.