С тобой ругаться мне непросто...

                И.Л.

С тобой ругаться мне непросто,

Хотя кричать могу шутя...

С тобой я - маленького роста,

И затихаю, как дитя.

 

Закрыв глаза, иду по лужам,

Лежит в кармане в цирк билет.

Я говорю, что ты мне нужен,

Как негру ультрафиолет,

 

Как нужно зеркало слепому,

А гордой птице вертолет,

Как микрофон глухонемому,

И босоножки в гололед.

 

Как зубочистка крокодилу,

Косому кролику - рога,

Как документы гамадрилу,

Собаке - пятая нога.

 

Но ведь никто не знает точно,

И не предвидит наперед:

А вдруг понадобится срочно

Свободной птице вертолет?

 

У гамадрила спросят паспорт,

Слепой прозреет и поймет,

Что, попадая в автотранспорт,

Он точно зеркало возьмет

 

А кролик, пользуясь моментом,

Пойдет на дальние луга,

И в поединке с конкурентом

Его лишь выручат рога.

 

Зимой бегут собаки мимо,

Когда на улице пурга,

И вижу я: необходима

Собаке пятая нога.


Рецензии