Хлеб, вполовину лебеда

Хлеб, вполовину лебеда,
А остальное клей столярный.
Такая вот в войну еда.
«Для фронта всё!» - вот лозунг главный.

Тогда не воротили рот
Никто от каши, от перловой.
И приглашения не ждёт
Повторного, малец бедовый.

Давно не видели конфет.
А сахар – верх блаженства детям.
Пустые щи – вот весь обед.
Кто за такое нам ответит?

Скажите люди почему
Война нас голодом морила?
Не переживших ту войну,
В могилах братских хоронила.

Понять сегодня не берусь
Тех, кто в помойку хлеб бросает.
А сердце сковывает грусть,
Что значит голод, оно знает.

Хлеб, вполовину лебеда,
А остальное клей столярный.
Желанная была еда.
Ведь хлеб всегда продукт был главный.
3.11.10


Рецензии