Запутался...

Олень с ветвистыми рогами
Известен  нравом был своим.
О нем истории слагали,
Общаться не любили с ним.
Уж очень он рога чужие
Осмеивал и оскорблял,
Свои – красивые, большие
Любил. Пред всеми восхвалял.
Смеялся над козою горной:
« Ну и крючки взамен рогов!».
А кабана считал позорным
Из-за его рогов-клыков.
А вот свои кривые ноги
Не очень наш олень любил.
Он эту тела часть убогой
Считал и часто говорил:
« Меня природа наградила
Такою дивной красотой -
Рогами, всем зверям на диво!
Ну, а в ногах изъян большой…».
Внезапно запылал пожаром
Красивый и огромный лес.
Стремительно огонь удалый
Наверх деревьев с шумом влез.
Стихия с треском бушевала,
Огонь летел со всех сторон.
Толпа зверей стремглав бежала
К спасению из леса вон.
Оленю ноги помогали:
Он мчался впереди зверей.
Рога внезапно задержали,
Запутавшись среди ветвей…

Как часто то, что обожаем,
Нам в жизни может помешать.
А то, что сильно принижаем,
Нас может в трудностях спасать...

04.11.2010г.

                Вдохновлена притчей.


Рецензии
Прекрасно написано!Спасибо понравилось Взамен тоже о недостатке, но не рога.
http://www.stihi.ru/2015/02/02/9074

Станислав Тарашкевич   17.02.2015 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Наталья Вечерская   20.02.2015 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.