жизнь после сердца

знаешь, жизнь после сердца равна нулю
во сне мне приснится, что я еще сплю
а проснувшись, едва ли не заскулю...
и не в силах открыть глаза
тупо стану твердить себе - жить... надо жить...
по секунде, по капельке время бежит...
и еще один день попадет на ножи
беспощадного колеса

знаешь жизнь после сердца полна пустот
и никто не заменит тебя... никто...
ветер с тополя сдернул последний листок
и унес в бирюзовую даль
и обрушилась осень на мерзнущий мир
а мы тоже когда-то... когда-то и мы
уносились в просторы бескрайней зимы -
навсегда ль?..

знаешь жизнь после сердца равна ничьей
бесконечность бессилья бессонных ночей
заменила кричащее злое "зачем?"
на немое моё "за что?"
заменила, застряв меж болот дежа вю...
надо жить - я живу... и живу... и живу...
каждый прожитый миг, каждый прожитый звук
перечеркивая пустотой...


Рецензии
только не молчите! - Вы кричите
нравятся Ваши стихи. Занесла в избранное. Буду приходить.

Хелена Фисои   05.12.2010 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.