Под мостом засада

Стелется дорога,
Сбоку дразнит колея,
Где-то здесь тревога,
Затаилась не пыля.
               
А по ней намётом,
Всадник полыхнул.
Там за поворотом,
Голову пригнул.
               
Ветки всё хлестали,
Капли брызгали росой.
Пыль дорожную смывали,
По лицу потёки полосой.
               
Под мостом засада,
Залпом стеганёт.
Дым от самосада,
За версту несёт.
               
Пуля засвистела,
Раскалён свинец.
Песнь свою допела,
Жизни,  завершив венец.


Рецензии