Приятность

Мы чувствам своим иногда,
Даём наслаждаться приятностью
И ясным днём бледная луна,
Удивлённо кивнёт нам с тоскою.

Весёленький ветер прольётся,
Заденет верхушки осины рукой,
Погладит и весело улыбнётся,
Сам тихонько метнётся к другой.

А поодаль на большой полянке,
Белые берёзоньки хоровод ведут,
Пляшут и смеются в пьянке,
В гости всех к себе влекут.

Стоит в густом лесу лишь тишина,
Грустит кустарник,он в тени,
Не пробуждается дремучий ото сна
И даже бабочки оттуда улетели.

Только пташек не пугает полумрак,
Им весело поётся на ветвях,
Они выводят тут рулады так,
Как не поют в других местах.

Душа  рассыпалась от наслаждения,
Я вся в приятности и невесомости,
Вся прелесть эта,нам благоговение,
Мы на природе прибываем в радости.


Рецензии