3. Мечта

      (отрывок)
Я зимы хочу морозной, снежной,
зелени весенней первой, нежной.
Летних гроз и струй дождя лавиной,
зорьки ясной, песни соловьиной.

Поутру босой бродить по росам.
Время на деревне сенокоса...
Расплетать туманов белых гривы
в пойме у реки под шёпот ивы.

Про тоску печаль ромашке белой
мне б открыться нежной и несмелой.
Чтоб любовь, бедовая девчонка,
рассмеялась в моём сердце звонко. 

Капельки жемчужные под ноги
катятся со стёжки на дорогу,
до крылечка бабушкина дома.
Аромат от пирожков знакомый...

Золотистый колосок нальётся,
с вязью строк моих переплетётся.
(продолжение следует)
Аленина Надежда 1в.
Никулино. 2007г.


Рецензии
Замечательная мечта!
Всего Вам самого лучшего!!!

С уважением, Вячеслав

Вячеслав Светлов   20.03.2013 05:35     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю Вас! Почти все переехали в Нижний, но в деревню тянет по - прежнему. Удачи! ))) -

Надежда Аленина   20.03.2013 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.