Мне жаждется мрака, но света поболе...

Роману Новикову, моему мятежному собрату...



Мне жаждется мрака, но света поболе;
Как свергнутый с трона последний пророк,
Я губы себе искусаю до боли,
То праведным став, то впадая в порок.

Мой голос охрип, но все тверже от года,
Коль с каждой минутой все ближе тот час,
Когда отворится во мраке свобода,
А, может, в огне - вседержительный Спас...

Мне жаждется мрака, но света поболе;
И каждой строкой пошагав на закат,
Разменной монетой я б выменял волю
На лоно любви, мой мятежный собрат...


Рецензии
Хорошее стихотворение для друга.

Валентина Кривцова   13.11.2010 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, принимается :)

Капитан Дарк   13.11.2010 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.