В мрачном холоде ночлега

В мрачном холоде ночлега
Полулежа Месяц спит,
С малооблачного неба
Затуманено дрожит.

Что Ему гнилая осень
Увядающей Земли,
Первых заморозков проседь
Разленившейся зари…

Солнце сменит равнодушно
Сонный Месяц в вышине
И в безмолвии воздушном
Расползется по листве.


Рецензии