Не вороши былое

      
        Дорожный  тракт
        Не  вороши  былое,
        Дорожный  тракт
        Здесь  место  злое.
               
         Когда-то  мужики
         Кистенями   махали,
         В  лихие, давние деньки
         Не  раз  здесь  куш  сорвали.
               
         За  кушаком  топор,
         Крутой   был  атаман.
         С  ватагою,  на  спор,
         Крутил лесной  шалман!
               
         Купцы  боялись
         Дороги  той,
         Не  раз  терялись,
         Застигнуты   гульбой.
               
         Древнее  сказание
         Услышать  довелось,
         Повесть, иль  предание
         Выслушать  пришлось.
               
         Говорят  разбойник
         Душ  не  мало  загубил,
         Не  один  невольник,
         Здесь  пощады  запросил.
               
          Карусель  крутнулась
          Сгинул  атаман,
          Голова  скатилась
          На  шляху,  в  бурьян.
               
          Даже  не  осталось,
          И  следа  теперь,
          Чтоб  не  сталось,
          Всё  равно  преданью  - верь!


Рецензии
Россия преданиями и жива до сих пор.

Сергей Сорокас   25.01.2014 12:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ПРИЗНАТЕЛЕН,

Артемов 2   25.01.2014 15:27   Заявить о нарушении