У меня есть секрет...

У меня есть секрет,
      я его никому не скажу,
Я придумаю стих,
      и пускай удивляются люди,
Как простыми словами
      так кружево тонко свяжу,
Чтобы понял лишь тот,
      для кого оно связано будет.

Я сплету пустоту,
      всё родится потом из неё,
Через время протянется
      тонкая нежная нитка,
Узелок завяжу, затяну,
      да покрепче, покрепче его,
Чтоб никто развязать
      не сумел даже с сотой попытки.

Дальше будут цветы,
      да такие - никто не видал!
Даже в райском саду
      потихонечку плачет создатель,
От того, что увидеть такие
      он только мечтал,
Сожалея о том,
      что он здесь лишь простой наблюдатель.

Притаилась жар-птица в цветах,      
      ей сплету два крыла,
Два крыла, что никак
      друг без друга остаться не могут,
Чтоб, взмахнув ими вместе легонько,
      жар-птица смогла
Улететь далеко, выбрав верную
      к счастью дорогу.

4.11.2010


Рецензии
«Сплету пустоту…» – ни когда раньше не встречал такую рифму. По смыслу получается, это про то, как возникла наша Вселенная из бесконечно малой точки, т.е. практически из пустоты…

Спасибо за стихи!

Константин Сг Власов   19.11.2014 10:48     Заявить о нарушении
спасибо! давно не заходила, и не видела Вашу рецензию...

Светлана Савинкова   05.01.2015 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.