Мысль у коня...

Однажды, после трудового дня,
Мысль в голове застряла у коня:
"Работаю я вроде и не хуже,
А пояс все затягиваю туже."
В чем дело? И понять ни как не может,
А мысль сверлИт, а мысль все время гложет.
И сколько так не думал - толку нет.
Ответ же дал ему один сосед:
"Ты, вижу, воз любой вести готов.
А сколько в нем уж лишних седоков?"

       *  *  *  *

Мораль здесь очевидна и проста:
Работает сейчас один из ста.
А остальные с окончанием "ать":
Урвать, достать, перепродать...


Рецензии