Бабье лето

А бабье лето рвёт свои оковы,
Выплёскивая капельки дождя.
И дождик неуверенный и робкий
Окрепнув, льётся словно из ведра.
Прощаемся мы с летом торопливо
И ловим солнца призрачного луч,
Но осень к нам в права вступила,
А значит будет много серых туч.
Холодная, дождливая погода
Вселяет в нас унылую тоску.
Но знаете, в ней романтизма много,
А значит есть надежда на мечту.
И в осени своё очарованье,
И запах винограда, и листвы,
И тишина лесов, холодное дыханье.
И угасание природы до весны...


Рецензии