Мой ливень любви из весёлого мая

               

Прекрасны, чудесны те летние песни,
когда по асфальту, пролив поднебесье,
дождил долгожданный и бойкий мальчишка -
до нитки промокший не дождь, а Дождище!
Он к голым коленкам смешливой девчушке
намокшую юбку пластал, чтоб получше,
увидев всю прелесть её совершенства,
на миг лишь смутившись, волчком завертеться.
О, дождики летние!
Вёдрами ливни!
В те жаркие полдни мы небо просили
наполнить ладони,
и губы,
и поры...
умыть и разлиться по городу морем.
Умчались куда-то...
мальчишки, девчонки...
умолкла дождей тех июльских чечётка.

Дожди ноября нежеланны, не милы...
Холодные струи по зонтикам, в спины...
Но песни их слушая, я вспоминаю
мой ливень любви из весёлого мая.

Пьяченца 04 ноября 2о1ог.  01-15


Рецензии
Стихотворение дышит жизнью. Это говорит о Вашем мастерстве.
С уважением,
Счастья, успехов!

Елена Астра   04.11.2010 12:08     Заявить о нарушении
И ещё раз БлагоДарю.
С теплом.

Ирина Завадская-Валла   04.11.2010 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.