Из несохранившегося Барбия

ПРИМЕТА

(ненайденное переложение Авиана)


[....гонцы......................начало утрачено]
 ...... 
    есть ли примета, узнать имя идущего вслед.
[...] оракул предстал. Дары осмотрев благосклонно,
   он в предназначенный срок пифии выдал ответ:
"Вянет каштана листва, и роща олив обнажилась -
   то хладовластный Борей Ноту на смену спешит.
Мудрый, природы вещей приметам внимая прилежно,
  смело срывает покров с тайны, что мойры хранят:   
голым холмам по весне воротится пышная зелень;
   будет и Зевс волосат, если плешив Уранид!"


Рецензии
Голым холмам по весне воротится пышная зелень , дорогая Алазаис !)))

Оксана Савчук   09.11.2010 07:09     Заявить о нарушении
Может, стоило назвать "Парикмахерская примета"?

Алазаис 2   11.11.2010 01:30   Заявить о нарушении
ДОрогая моя , это на Ваше усмотрение !)))))))

Оксана Савчук   12.11.2010 07:16   Заявить о нарушении