Сёстры

Я на спутниц иных не похожа,
Письма девичьи перелистать,
Я хочу для тебя, мой хороший,
Благородной рябиною стать.

Не напрасно я верила в сказки,
Ни одну не сумела забыть:
Красных ягод сок терпкий и вязкий
Я готова тебе подарить.

В жизни мало дежурного мая,
Отражаются грозы в воде,
Я ажурные листья, вздыхая,
Повяжу на запястье тебе.

Ветерок гнет изящные спины
Белоснежных подружек - берёз,
Только слёзы кудрявой рябины
Отличить невозможно от рос.

Когда солнышком слабым согрета
Она жаждет ещё теплоты,
Прикоснешься и веточку эту
Осторожно ножом срежешь ты.

А зимою проснутся морозы,
И, снимая осенний наряд,
Обрезая кудрявые косы,               
Мои сёстры - рябины стоят.
                (апрель 2008)


Рецензии