Поговори со мной...

Поговори со мной. Сейчас. Мне это нужно.
Чем дышишь ты, скажи? Мне нужно знать,
Где был, что ел, что пил, чем ты живешь?
Вдруг холодно тебе... Ну, вдруг! А может душно?
Во сколько ты вчера улегся спать?
А ты... А ты себя ведешь, как злобный ёж!

Всё некогда, потом, потом и не сейчас,
Всё занят, всё работа, всё потом,
Нет времени, дела, и снова есть дела…
Но глянь, так жизнь проходит мимо нас!
А ты… Потом, потом, да суп с котом!
Давай поговорим, скажи мне, что скучал!

Мне это нужно, нужно знать и нужно слышать…
Как плохо без меня, скажи мне наконец-то!
Да, говорил. Но мне то что, куда деваться?…
Опять писать, как дождь стучит по крыше?
Всё слушать стук дождя, и слушать сердце,
И в перестуке сердца и дождя дождаться…

Дождаться.

4.11.2010


Рецензии
Хорошее стихотворение... жизненное...

Сентябрский Снег   04.11.2010 02:53     Заявить о нарушении
Это крик души, Вовчик ...
Благодарю

Светлана Савинкова   04.11.2010 02:54   Заявить о нарушении
чем более стихотворение-рассказ жизненное, тем интереснее читать...

Сентябрский Снег   04.11.2010 03:02   Заявить о нарушении