Цветные бумажки

Бумажки,бумажки,бумажки,
Цветные парят над землей,
Из денег осадки,
Что сладко и гадко
Затянут Вас мертвой петлей.

Ценнее становятся жизни,
Ценнее священной любви,
Иудой становятся,
Продав Отчизну,
За шелест и шорох..рубли.

Сроднились с вином из бокала..
И будто не ведая лжи
Все пьют эту гадость.
Отрава,-но в радость,
И снова бредут по межи.

В глазах лишь из золота блестки,
Сознанье в смятении ждет,
Когда же по новой,
Закинется дозой.
Не важно,кого продает...

И принцип и веру продали
За шелест и шорох банкнот,
Все те,что нам клялись..
И с хитрой улыбкой,
Ведут на судьбы эшафот.

Не две и не три,а несметно,
Разрушили жизней они.
Насытили брюхо,
Расселись по креслам-
И снова считают рубли.

Ни грамма не ведают страха,
Как совесть распяли мечты.
Ковровой дорожкой,
До самого ада,
Расстелятся ваши грехи.

Зачем ставить идола сплаву,
Зачем отдаватся рублю,
За что продавать...?
Ведь и так может статся,
Что скажут вам "Я вас куплю".

Бумажки,бумажки,бумажки,
Цветные парят над землей,
Из страсти осадки,
Что алчно и падко
Захватят Вас мертвой петлей.


Рецензии