Лиры изъян ИЛИ Я - графоман

     На "Плач графомана":
http://www.stihi.ru/2010/02/11/4258


Мне за дикую блажь краткостишья
Учинил бы Вишневский разнос,
И, ругая "бездарною мышью",
Словоблудье в гальюн бы унёс!

Маяковский назвал бы "буржуем,
Либерально прогнившим насквозь" -
И отправил в уделы чужие,
Проявив пролетарскую злость.

Не пустил бы Есенин и в сени,
Фет - пить чай бы со мною не стал,
И с укором бы книжник-офеня
Сборник мой второпях пролистал.

Я припомнил бы многих и прочих,
Но известен мне лиры изьян:
Чем искуснее таинство строчек,
Тем мне ближе ярлык "графоман".


     04.11.2010 г.


Рецензии
Просто графомания - болезнь, когда человек не может не писать. А уж насколько искусными получаются строчки - дело другое. )))

Светлана Шестопёрова   04.11.2010 13:40     Заявить о нарушении
И Пушкин - тот же графоман,
Но... знаменит на сотню стран!
(из моих краткостиший)
:-))
СпасиБО!

Олег Карелин   05.11.2010 14:59   Заявить о нарушении