Птица

Улыбка лёгкая мерцает на губах,
В глазах уже огонь теплится,
И потихоньку отступает страх,
И робко вылетает птица.
Она томилась в клетке много дней,
Она уже забыла миг желанья.
Словно принцесса голубых кровей,
Была закрыта в окруженьи тайны.
Она уже готова для любви,
Она уже созрела для свершений,
Она переждала шторма в тиши,
Пережила минуты вдохновений.
Она творила и мечтала,
Смотря на звёзды вдалеке.
Но ей чего-то нехватало
В ночи,с луной наедине.
А нехватало ей полёта
И нереальной высоты,
Вдали от солнечного всхода
Недоставало теплоты.
Просто улыбок,просто взглядов,
И беззаботной суеты.
Просто того ,что всегда мало...
Но вдруг пред ней явился ты.
Ты ничего не обещал ей,
И ничего не говорил.
Но в круговерти этих дней
Ты первым стал,кто зацепил.
Ты руку протянул и нежно
Увёл с собой прочь ото всех.
Ты доказал что есть надежда,
Друзья,улыбки,громкий смех.
И вот настал её черёд
После столь долгого томленья
Она вновь чувствует полёт,
Отчаяние ,вдохновенье.
Ей суждено летать всегда,
Своим крылом всех защищая,
Перенестись через года,
И вечно шествовать по краю...


Рецензии