Я не страдаю...

Я не страдаю ревностью бездумной,
Когда твой взгляд безропотно бежит
За ней, как тень, влюблённый и безумный.
Он ей одной теперь принадлежит.

Но кто посмеет бросить взгляд лукавый
И кто посмеет у меня отнять
Моё святое от природы право
Твою любовь ревниво охранять?

Тут буду я и доброй, и строптивой;
Я стану и мудрее, и хитрей.
Я даже стану матерью ревнивой
За всех ревнивых в мире матерей.


Рецензии