Девушка с бокалом вина

В руке бокал из красного вина,
А за окном давно не листопад.
Здесь только ночь. Я здесь совсем одна
И сердце покрывает снегопад.
И хлещет кровью, с запахом пьянящим,
Моя любовь на несколько минут
Уже потом, совсем, совсем уставшей,
Мой разум и рассудок подведут.
Но все потом. Еще  в руке бокал,
Еще трезва, я ждать  не перестану.
И сердца не настиг скандал
Меня со мной же, я долго не устану.
Я слышу скрип двери, дыхание чужое,
И шорох снега, оживлена тобой.
Шептанье в слух. И милое, родное
Лицо твое средь моих белых рук.
Ты уронил бокал. И кровью на ковре
Остался след такого ожиданья.
Но в чувствах отразиться, как в стекле
Мое измученное,  долгое признанье.
Твои глаза. В них тонет эта кровь
Что несколько минут была передо мной.
Нет, не пьяна вином, Ведь это все - любовь
ты только не разбей, как тот бокал, с лихвой.
держи меня, не урони случайно,
Но не сжимай - порезешься о край.
Я тоньше, чем то стекло на пятнах,
Которое не смог ты удержать.


Рецензии