Предатель!!!

* * *

Распяли боги Прометея
за воровство.
За воровство.
И зарыдала Галатея:
- За что же вы, вот так, его?
- Он предал жизнь
и продал тайну.
Мир не созревший для огня,
опасен.
Не познав,
                случайно,
с огнём войдёт,
да в полымя.
И будет тьма.
Возврат немыслим -
там двусторонних нет дверей...
Попутал бес его, нечистый.
Смелей Орёл: он - враг!
Смелей!

                14.03.2006 - 03.11.2010


Рецензии
Всегда мне эта история с Прометеем казалась несколько ...двусмысленной....

Дарья Шафран   07.11.2010 23:58     Заявить о нарушении