Все зря...

Нет, я тебя не понимаю,
И в сотню лет я не пойму.
Внимаю, вежливо внимаю…
Да мне б понять себя саму!
Но если ты ручей, я море,
И мне б сдержать свою волну
С беспечным ветром жестко споря,
И жизнь поставив на кону.
Журчи, не притворяясь речкой,
Беги меж камня и травы,
Не целься зря в мое сердечко
И лучше перейди на «вы».
Не льсти себе, мы не похожи --
Не жирному гусю полет!
Ты для  меня всего прохожий,
И небо не тебя зовет.
Ты лишь один из многих-многих,
Кто повстречался на пути.
Беги, спеши своей дорогой –
Нам точно рядом не идти.
Я не отгадка для загадок,
Не ключик, что откроет дверь.
Хоть яд мой так волшебно сладок,
Уж лучше в сказки ты не верь.
Не я, так жизнь рассудит строго
И точки разведет над «i».
Ну что, давай-ка – с богом, с Богом.
И не зови, и не зови!



 


Рецензии