Опричнина

Я разложился - теперь нас двое,
скорей всего двое... - я в ссоре с ним,
но за себя я уже спокоен:
на своей половине я точно один.

Но я не разрезан ножом на части,
не временем ночи и дня,
не дух, и не плотские страсти,
привычной игрой разрывают меня.

С другими я был, и с чужими я плакал,
надежды и слезы с тех пор не мои.
Пускай, где-то ходят, стучатся со страхом,
в далеких потемках опричной души.


Рецензии