Грехи

Всё чаще мыслями греша,
Нам цель оправдывает средства.
И вот черна твоя душа,
И не находишь в жизни места.

Живёшь, обижен на весь мир,
И  зависть гложет твою душу.
Ну почему другой кумир,
Живя в любви, как в танце кружит?

Всё чаще мыслями греша,
Ведёт на привязи нас похоть.
Глаза блестят, едва дыша
Увидел юбку – тут же охать.

Хочу, хочу её познать.
Ой, посмотри, а эта лучше,
Как телефончик ваш узнать?
И не к чему всё ведать мужу.

Всё чаще мыслями греша,
Унынье сердце наше ранит.
На кухне водочку глуша,
Себя готовишь к новой брани.

Жена пришла, а ты сидишь,
Пылает гневом взгляд нетрезвый.
И ненавидя мир, глядишь,
Ещё чуть-чуть заедешь с левой.

Всё чаще мыслями греша,
В гордыне прячешь свою слабость,
Себя не мыслишь  без гроша,
И  звон монет - на сердце сладость.

Хозяйка, как там, стол накрыт,
Что на обед у нас сегодня?
Пусть ел недавно, да я сыт,
Но чреву кушать вновь угодно.

Всё чаще мыслями греша,
Нам цель оправдывает средства.
И вот черна твоя душа,
И не находишь в жизни места.


Рецензии