Ревную

Ревную тебя к твоим будущим женам
И к бывшим любовницам, к глупым стихам,
К бессоннице и к опустевшим перронам,
К тому, что читаешь мечты по слогам.
Ревную тебя к повседневным заботам,
К дождю и к простуде, к осенней хандре,
Ревную к своим одиноким субботам,
И к детям, играющим в нашем дворе.
Ревную к цветочнице в плащике старом,
К попутчицам странным веселым твоим
К палаткам, кострам и печальным гитарам,
Бренчащим сквозь едкий и вкрадчивый дым.
Ревную к твоим неспокойным ресницам,
К сынишке, что папу не видел давно.
К угрюмым, на фото стареющим лицам.
Не веришь? Ревную тебя все равно.
Ревную без правил. Ревную без права.
Ревную, ни капли тебя не любя.
Ревную неистово, больно, лукаво
Далекого, верного, злого тебя…


Рецензии
Прекрасно, хотя в ревности ничего хорошего и нет... но как написано!!!
На сто баллов! Поддерживаю!!! Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   05.06.2011 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Рогова Наталья   06.06.2011 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.