Pure Narcissus

Посмотри мне в глаза и оставь за спиною пустыню,
Темнокудрый поэт, истомленный жестокостью муз.
Ты искал Геликон, словно древний паломник святыню,
Но Олимп обретешь под покровом связавших нас уз.

Пламенеет закат; шепчут губы, сухие от жажды,
Строки древних легенд – сложной вязи античный узор:
«На вершине горы снежнокрылым Пегасом однажды
Был родник сотворен, просветляющий жаждущий взор».

 И я знаю тропу, что ведет к чудодейной купели.
Скудных мыслей твоих мы лишимся тяжелых оков,
Чтобы сами Царицы Парнасские в честь твою пели
Свои гимны хвалебные, словно владыке богов.

И когда сам Зевес озарит вдруг улыбкой суровой
Твой очерченный золотом солнца прямой силуэт,
В колыбели богов совершится рожденье Сверхновой,
И среди олимпийцев узрит себя новый Поэт.

Наклонись над водой, синей глади не смея тревожить
Безмятежный покой, истекающий в шумный поток.
Темнокудрый Поэт, ты застыл в вожделении тоже?
У истоков ручья вырос новый невзрачный цветок…


Рецензии
я не стану здесь ничего рифмовать- не имею такого права.
это восхитительно. больше слов просто не хватает.
Ave!
М.

Аста Ленц   28.12.2010 14:12     Заявить о нарушении
Я благодарен вам, сударыня. Ваши слова, словно бальзам на душу в это трудное для моего творчества время. Спасибо.
Моё почтение.

Кристиан Вальтер   28.12.2010 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.