Отыгралась осень, ждет снежинок

Измельчала осень до снежинок;
Раньше спроса иссякает день…
в прошлое.
Проноситься по жилам
время, унося мгновенья в тень...
Горизонт и эхо. Суд потомков.
Угольные лица. Переулки
из песочных зыбких новостроек;
Паутина. Кофе да, окурки!
Будни. До утра совсем не спится…
Серость, атмосферная среда;
тень от обнаженной танцовщицы
в пепельнице. Тлеют города.
Года времена - друзья, соседки:
лето ль, осень ли, зима с весной…
Кухня. Папироса. Табуретка.
Разноцветный чайник заварной!
Выкидыш в зачатии истории,
с именем банальным чепуха;
предрассудками на аллегории
сыплется древесная труха.
……………..
Отыгралась осень, ждет снежинок!!!

2010г


Рецензии