Шорох матовых Крыльев..

 Рисуешь,
    рисуешь,
       рисуешь..
 Базальтово-огненным цветом..
 Изящные длинные крылья..
 Коричнево-Угольный фон..
 Тоскуешь,
   тоскуешь,
      тоскуешь..
 В слезах просыпаясь с рассветом..
 И валишься с ног от бессилья,
 В объятьях сжимая свой сон..
 Наивная..
    розовой тушью
 На теле цветные узоры..
 Сиренево-пепельной краской
 По воску горящей свечи..
 Наверное,
   так будет лучше..
 В тени погруженные шторы..
 Над пламенем синим, как в сказке,
 Играя, кружат мотыльки..
 Кружат..
    и срываются прямо..
 Из плена решёток бумажных..
 В дрожаще-заманчивой дымке,
 В сплетении вольных ветров..
 И там,
    в поднебесии самом,
 Сольются когда-то однажды,
 Свободные две невидимки,
 Поверивших свято в любовь..
 Померкнут
    смолистые звёзды
 В их трепетно-нежном сияньи,
 И месяц руками закроет
 Слепящие светом глаза..
 Ты видишь
    прозрачные слёзы
 На кисточке тонким молчаньем,
 Что тают косыми ручьями,
 Сливая все краски холста?..
 И пусть..
    там уже не осталось
 Тех чувственно-хрупких изгибов,
 Мелькают лишь белые пятна
 В огне раскалившихся снов..
 Сломлённая
   плачет усталость..
 И шепотом матовых крыльев
 Доносится с неба невнятно
 Ночной перезвон мотыльков..

  Рисуешь,
        рисуешь,
              рисуешь..


 




 


Рецензии
Замечательно! Так понравилось!

Мечтательная Радуга   15.04.2014 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.