Молитва... или просьба... или признание в любви...

Обними меня, милый, когда поздно вечером
Я с работы приду с взглядом грустно рассеянным.
Когда выпустят сумки уставшие руки,
И покажутся чушью советы подруги.
Когда пьяный сантехник из нашего ЖЭКа
Навсегда перестанет напоминать человека.
Когда тихая бабушка в кресле-каталке
Поспешит из метро, не используя палку.
Когда власти играют в пинг-понг населением,
Когда верность и честность карают забвением.
Когда душит в массиве людей одиночество,
В сообщения СМИ верят будто в пророчество.
Когда гасится правда в лабиринтах политики,
Панихиду поют независимой критике.
Когда душат таланты горой документов.
Когда совесть продав, все живут на проценты.
Когда холодно, страшно, темно и сыро,
Защити меня, милый, от этого мира.
Когда группа подростков избивает прохожих
Лишь за то, что у них не того цвета кожа.
Когда вечером дети не ходят на улицы,
Ведь в подъезде опять наркоманы кучкуются.
Когда ужин сготовив на нас и на брата
Я заплачу, считая остатки зарплаты.
Не ругайся за эти наивные слезы.
Мне так легче. Не думай об этом серьезно.
Подари мне оазис любви и заботы,
Ведь с утра нам опять уходить на работу.
Я не циник, я просто уставший романтик,
И мне хочется крикнуть до одури «Хватит!»
Только крик мой один ничего не изменит,
И от этого вновь холодеют колени.
Напои меня чаем. Прости мне наивность.
Ты – источник, откуда я черпаю силы.
Ты и дети, что точно когда-нибудь будут.
Обними. Подари мне надежду на чудо…
------------------------------------------------------2 ноября 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.