Снова осень

Снова осень со своими заморочками...
И куда сбежать, укрыться,где бы спрятаться?
Одарила лес багряными сорочками.
Даже к елкам приходила (дура) свататься.

Паутинок наплела, туман развесила.
Принесла с собою дождик, слезки глупые.
Потопталась у порога так невесело.
Оторочила каймою листья хрупкие.

Посмотрела так спокойно, важно, царственно.
Глубоко вдохнула счастье серебристое.
Будто тешась, улыбнулась благодарственно,
Прокричала вслед туманам, голосистая.

Я сбегу от журавлиного прощания.
Увядания не вынесу осеннего.
Вот и осень. Так к чему все обещания?
Загрущу, коснувшись листика последнего...


Рецензии
Я осень очень не люблю, но нарисовала ты ее обалденно красиво!)))

Валентина Сердечко Окулова   05.11.2010 13:56     Заявить о нарушении
А видала, какая у нас сейчас осень красивая?))

Анжела Ангел Шкицкая   05.11.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.