День встаёт

День встаёт – семиты в споре,
Зной, пустыня, рядом море,
В транспорт заходи смелей,
Здесь работает кондей...

Гиды – здешние артисты,
У людей в потоке бренд,
Чередой идут туристы,
А за ними шлейф легенд.

В разговоре и в беседе,
Из потока местных тем,
Всё прекрасно, всё «беседер»,
Кто приехал, кто за чем.

Но обратно не желают,
Вот такой живёт народ,
Все Израиль прославляют,
Каждый истый патриот!

Глаз мозолят эмигранты,
Все пришли из разных мест,
Россияне акупанты...
Русский дух царит в окрест.

А в арабские кварталы,
Свой уклад ведёт страна,
Здесь царят свой аналы,
Надрывается Мулла...

Но прогрессу дань, как стон,
Речь ведёт магнитофон,
Чтоб мулла по белу свету,
Не стремился к минарету.

Вавилон уклад ведёт,
Солнце встало- день встаёт!



29.10.2010. АККО.Израиль.


Рецензии