Монастырь

               

Ты просишь написать про монастырь.
Наверное, там раньше был пустырь,
Давно, возможно тысячу лет назад
Пришёл туда посланец Будды,
Сказал, что монастырь здесь будет!

Настолько здесь природа хороша,
Что запоет у всех людей душа,
И лучше уголка земли
Ведь отыскать пока мы не смогли.

Здесь есть прохладные долины,
И солнце утром озарит вершины,
Молиться будем мы здесь за людей,
Чтоб истину нашли они скорей.

Трудились люди, прославляя Будду,
Построили чудесный тихий храм,
Он был красив, подстать горам.
И разнеслась по всей округе весть,
Что мудрость тайная здесь у монахов есть.

И вот прошли века, но те же горы
Тут охраняют чудные просторы.
Деревья-великаны с давних пор
Тихонько с небом продолжат разговор.

Во всем здесь проступает вечность,
И люди чувствуя беспечность,
В душе готовы, вдруг постигнуть бесконечность.

Курительные палочки  по-прежнему горят
И в дыме этом перед алтарем
Сгорают все желанья и несчастья,
Вбирает грудь здесь свежесть гор,
Покой приходит, наступает счастье.

Улыбку Будды путник получив,
Домой уходит с просветленною душой
Как знать, быть может это первый шаг,
Чтоб жизни смысл понять, начавши Путь большой.

И прошагав свой Путь, исполнив свой обет.
Пройдут года, возможно тысячу лет,
Но путник монастырь тот не забудет
И может сам  потом  он Буддой будет.               


Рецензии