Когда захочешь...

Привет.
               Пишу тебе письмо,
И знаю, что прочтёшь едва ли…
В потёмках прихожу домой
И вижу –
                здесь меня не ждали.

Увяли розы на столе.
Свечу сто лет не зажигали.
Я в тёмной кухне, на окне,
Черчу твои инициалы…

Пишу на паперти стекла…
Дышу-пишу и…
                вытираю…
Ах, если б только я могла
Взлететь,
                ворваться
                в птичью стаю,
Разрезать небо пополам,
Крылом вспороть тугие тучи,
И кровью напоить поля…
Мне стало б легче или лучше?..

Навряд ли.
                Кофе.
                Крепкий кофе.
Две ложки сахара
                и … мысли.
Гром!..
           Что за жуткий грохот
Из прошлых  дат
                и прошлых чисел?..

Молчи, душа.
                И наслаждайся
Покоем,
                тишиной
                и ночью…
Лети...
             Лети
                и возвращайся…
Когда  захочешь…


3.11.10


Рецензии