Больница. Ночь пятая. Лунный крюк

Пустая лестница.
Шипеть в холодной боли
И разбивать из гипса позвонки.
Не выть и не стонать
От капель соли
И танцевать, собрав в ладонь угли.
Обманы тела, нежности и страха
Под пристальным вниманием снегов,
Под ожиданием безумства, бреда, краха,
Под песнопеньем верных ветру вдов.
Прижавшись к обезумевшим проклятьям,
Их приглашая в дальние пути.
Отравят. Заклеймить и запечатать
Не дав коснуться раненой войны.
Крюком поддев стальную нитку вены,
Шагнув на встречу лунному лучу
И становясь последней среди первых,
Прильнув губами к хрупкому плечу.


//31. 10. 10//


Рецензии