Покой

Я  с  каждым днём  душой  немею,
Спасая  порванную  нить.
Но  не  могу, и  не  умею,
И  не  хочу  уже  любить.

Моё  телесное  пространство, .
Как   автономный  батискаф,
Лежит  на  грунте  постоянства,
Покой  желанный  отыскав.

Пасьянс  да  рюмка, шахматишки,
Да  телефонный  перезвон...
Я  времени  потратил слишком
На  вечный  и  безумный  гон.

И   чтоб  совсем  не  онемела
Моя  дремотная  душа,
Я  Книгу  книг - святое  дело! -
Пред  сном  читаю  не спеша.


Рецензии