опускаю ведро в колодец...

опускаю ведро в колодец,
глубже некуда.
отпускаю слова и мысли,
дальше бренного.
и смотрю, смотрю на воду,
как ее волна
изнутри толкает и вниз
тянет пленного.
где дорога, там обнаженность
пустых полей.
даже ступни чувствуют жалость
к молчанию.
но я их отпускаю все же
к побегам дней,
что взойдут над полями
в знак венчания.
хватит мужества и силы
не ждать рассвет,
из колодца не доставать
ведро без дна.
Где слова по воде били,
зажегся свет.
И его хватит на весь
остаток сна.


Рецензии