Разговор ночной. Сам с собой не свой

- Побежали! - Бежали лужами
Дни осенние, сплошь хандровые,
Но таится в душе ожидание,
Что огонь - он ещё не заглох.

- Подожди! - А дожди здесь частые,
Серо-долгие, всё-таки светлые,
И асфальт - что вчерашний пьяница - 
Не просох ещё, не просох.

 - Зажигай! - Зажигалка мокрая
Бережёт моё сердце надрывное,
А пустой кошелёк - благодарствую! -
Алкогольные раны лечил..

 - Успокойся! - Покой недействителен:
Этой осенью все - сумасбродные, 
Положительно сумашедшие, 
Хоть и думалось - нет больше сил.

Странно! Я люблю тебя, Осень.


Рецензии