Чехарда

Зелёный – ненадёжный и неверный!
Твой образ жизни – просто скверный...

Ты – эгоист, кричащий : Я!..
Но, понимающий меня,

мой взгляд  стальной, без лицемерья,
шаги смешные в суеверья,

мои неловкие движенья
и за тебя мои волненья...

Ты – понимающий меня,
мой друг седой, Евгений Я.


***


***

Ты бывал со мною редко,
не давая привыкать.
О любви смеялся едко,
чтоб не смела возникать

там, внутри, под сердцем где-то
не щемило никогда...
Только раз, в разгаре лета
получилась чехарда:

в небе солнце заиграло
в непонятную игру
и чего-то не хватало
в бесконечную жару...

Ну, конечно, водопада
нежных слов, коль нет воды...
Долгожданная прохлада
потекла из чехарды,

из любви большой и счастья,
вдруг возникших НИОТКУДА.
И, разбившихся на части...
Да, такое было чудо!

***


Рецензии