Застигнутый мыслями

Кто здесь правый, а кто виноватый,
Я ли должен ответить за все?
Иль с полетом кометы крылатой
С головою уйти в молоко?

Отчего так кричал этой ночью
Городской сумасшедший, бедняк?
Что последней изломанной строчкой
Передать он хотел невпопад?

Почему мне приснился шелест
Листьев, с веток опавших давно.
С треском искры горящего вереска
Не уйти мне уже далеко....

И теперь в этом сумраке лунности
Ту комету за хвост не поймать.
И мгновенья манящей безумности
Не вернуть, не забыть, не понять...


Рецензии