Фуршетчики

В канун 300-летия Императорского Научного Лицея собрался попечительский Совет.
– Что мы можем предпринять? – спрашивал у собравшихся Лавр Федулович Лаюшкин, потомственный хранитель традиций и инвентаря.
– Стены укрепить и шторы обновить! – пискнула, было, Марь Иванна Орешкина, мемориальный публицист и секретарь.
– Обновить Фонды! Купить неизвестную рукопись Шекспира! Покрасить стены! – раздались энергичные голоса сотрудников.
– А, может, это… взять в аренду воздушный шар?! – неожиданно подал мысль заслуженный сантехник Михеич. – Посадим туриста в корзину, он и будет совершать исторический облёт нашего драгоценного Лицея.
– Всё это не то что-то, господа! – поморщился председатель Совета Пётр Петрович Беленький, владелец сети быстрого питания «Ешь и не толстей!», – всё это как-то, господа… скучновато будет! Не масштабно! Да и воздушными шарами нынче никого не удивишь!
Все потаённо притихли.
– А что, если?.. – вдруг светло озарился Беленький. – Сколько там до юбилея осталось? 382 дня? Ежели нам, господа, каждый день… по фуршету закатывать! В преддверии, так сказать. Скромненькому такому фуршетику. Пиво-воды, бутерброды! А? Для прессы, опять-таки, хорошо. Они это дело очень уважают. Тут уж фуршетчики со стажем подтянутся. Да они ж и за пару фуршетов расстараются! А уж за 382 штуки таких похвал сочинят! Мама дорогая!.. А если покрасим мы стены, или Шекспира этого добудем – никто ведь и не заметит!
Нет, господа! Только фуршет! Однозначно! Если по тысчонке долларов на один вечер, так это ж вообще копейки! Всего-ничего! Какие-то 382 тыщи у.ё. Нет, конечно, это тоже деньги, на дороге не валяются… Но для юбилея – ничего не жалко. Внесём весомый вклад! Итак, прошу голосовать, господа… единогласно!!!

1 ноября 2010


Рецензии
лучше путешествовать - отправиться с лицеистами вокруг света на дирижабле..потом на лодках времен пушкина.. и ваабче на том транспорте ..на котором 300 лет назад передвигались - вот тебе и всемирная реклама!!!

Лика Волчек   06.11.2010 03:41     Заявить о нарушении
...креативненько!!!передам олигархам по инстанции!!!)))

Николай Якимчук   06.11.2010 03:52   Заявить о нарушении
... и спать ни в одном глазу..
как у твоего персонажа без диктофона..))

Лика Волчек   06.11.2010 03:57   Заявить о нарушении
во всемирный информбанк вселенной ушло.)))

Лика Волчек   06.11.2010 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.