Клеврет в России - не поэт

Поэт в России больше чем поэт
Когда без страха правду пишет
При всех властях изгой и диссидент
И ни кому не нужен пока дышит

                ГОЛЬ



                ГОЛЬ, чужеродец, доныне  поэт,
                Но  диссидентом он быть  не  обязан,
                РОЛЬ - царедворец он взял  как обет:
                Им президентом отныне  повязан…

                НОЛЬ он без палочки, но эстет -
                Складно поёт суверену  осанну,
                СОЛЬ посыпая  народу на рану,
                Поп-лизо-блуд, графоман  и  клеврет…
               
                КОЛЬ чинодрал вроде, как бы поэт,
                Чуть ли не в рифму  вкруг сеет  заразу,
                Рок-поп-певалы повоют с  ним  разом.
                ГОЛЬ  же  безмолвствует им  в  ответ…



p.s.
"Поэт в России больше, чем поэт" 
 Е.Евтушенко


Рецензии