Картина

С  чёрных  веток  стекают желтые  листья,
Пряный  осени  запах  в  окошко  летит…
И  коснусь  я  холста*  оранжевой  кистью,
Чуть добавлю глазури*  –  пускай заблестит.

Я  сегодня  рисую  плохую  погоду,
Но в душе всё равно хорошо мне сейчас.
Полюблю что так осень,  не знала я сроду!
И что так привлечет меня смелый окрас.

Ты сегодня дождлива. Позируй мне, слышишь!
С нетерпеньем портрет твой хочу написать.
Всё сияние свежести  - то, как ты дышишь,
Я богатством палитры*  хочу передать.

Мне в тебе неожиданно стало всё ново!
Неустанно желаю...   творить и творить!
В предвкушении я  и в волнении снова!
Как приятно  -  в осеннем экстазе парить!

П.С.

Полотно*,   наконец,   я смогла оживить.
Звонкий шёпот... :   " Картина готова !!! "

               
               






*Холст — в изобразительном искусстве — ткань, на которой пишут картины.
Конопляная или льняная ткань.
(с перпендикулярным  чередованием нахлестов через одну нить)


*Глазурь наносят в виде однородной суспензии.
Для украшения и декорирования часто применяют
яркоокрашенные цветные глазури, так называемые поливы.
Цвет достигается введением в бесцветную глазурь оксидов и солей металлов.
Глазурь готовят путём тонкого помола исходных материалов
в шаровых мельницах совместно с добавкой пластичной глины
для поддержания частиц стекла во взвешенном состоянии.


*Палитра – цветовая гамма.
Она состоит из основных цветов: белого, жёлтого, красного, зелёного,
синего, коричневого, чёрного и смешения этих цветов между собой.

*Полотно — гладкая и плотная льняная ткань.


Рецензии