Листья жгут

Листья жгут, чтобы пахло до самого неба - осенью,
Чтобы память листала сначала весь календарь...
Тут я в школе с портфелем, умею писать уже прописью,
Тут мы с мамой стоим.. (89. январь).
Вот мы все, я и брат, непослушные дети,
Тут случайно попала с друзьями весной в объектив,
А вот тут, я  на новом своем велосипеде,
Тут последний звонок, я  читаю заученный стих.
Вот любимое фото- маме всего лишь одинадцать,
Мы совсем непохожи, она не писала стихи..
Мою маму звали Мария, в школе учительница,
Сельской школе она посвятила всю свою жизнь..
А вот папа мой, на каком-то казахском вокзале,
Ему руку друзья на прощание бережно жмут,
Вот он дарит цветы полевые на лавочке маме...
.............................................

Пахнет осень до самого неба... Когда листья жгут...


Рецензии