Рифмодур

Я рифмодур, сказали мне вчера.
И тень плелась весь вечер где-то сзади,
Так опечалились зеленые глаза,
В слезах тонули толстые тетради..
Но успокоиться я все таки смогла,
И вылезла на очень шаткий стул,
Вокруг собралась любопытная толпа,
Я закричала, я не рифмодур!..
Прочла стихи, а после даже прозу,
Я несомненно, люди, поэтесса!
В лицо мне бросил кто-то молча розу,
Когда я падала, смеялась вся Одесса..
Я шла домой, а дождь, как из ведра,
По лужам сапоги прохожих топали,
Но я была не тем удивлена..
Мне листья клёна тихо-тихо хлопали...   


Рецензии