Чужая земля

Они пришли в чужую землю
Там и остались навсегда,
Одних бугор приветил древний
Других - ильменная вода.

Воюет ржавчина со сталью
В полынной горечи травы,
Оплыли и позарастали
Противотанковые рвы.

Под Хулхутой на монументе
Совсем другие имена,
Не их сюда приходят дети
Долг памяти отдать сполна.

Лишь по весне алеют маки
Как кровь, насколько хватит взгляд,
И беспокойные сайгаки
Бегут равниной наугад.


Рецензии