Осеннее

Вот новый вечер в предвкушеньи чуда
Подарит мне намёки на участье,
И под ногами битая посуда -
Не устаю я просто верить в счастье.

И этот вечер не похож на прежний,
В него моя судьба вплетает ветки,
Он дарит взгляд и пристальный, и нежный,
Слова - что так не кстати - очень метки.

Искриться будут золотом седины
На отблесках улыбки небосклона,
Как будто бы прогуливаясь мимо,
В окно помашет ветром, как знакомый.

Шагая осторожно и степенно,
Насвистывая трогательно песню,
Мне станет новый вечер откровеньем,
И дальше с ним пойдём по жизни вместе.

По нраву его стройная осанка,
И серый плащ, спадающий дождями.
В последний раз попавшись на приманку,
С ним сделаемся лучшими друзьями.

Как время перелистывает краски,
Так память укрывает вещи пылью.
Я выкопал себя из летней сказки
И осень сделал собственною былью...

2007


Рецензии
Рада, что продолжаешь публиковать стихи. Как-то на это надо находить время. Тем более, что стихи у тебя хорошие.

Светлана Шестопёрова   03.11.2010 22:12     Заявить о нарушении
Постараюсь бывать здесь почаще.
Спасибо! :)

Арсений Большаков   04.11.2010 17:55   Заявить о нарушении